Фанфик

Меня с детства учили говорить правду. И я научился врать. И я постоянно убегал от него, когда мы гуляли. Но за все те годы он ни разу никому об этом не рассказал. Тор любит меня. По-настоящему. А я отплатил ему тем, что чуть не уничтожил дорогое ему место.
Меня с детства учили любить ближнего. И я научился ненавидеть. Ведь все мое ближнее окружение обходило меня стороной. Никто не хотел играть с маленьким ледяным великаном. И только ты всегда заступался за меня. А я, даже не сказал спасибо. Ни разу. Мне, казалось, что так и должно быть.
Ты считал меня братом, и когда Всеотец вдруг рассказал мне правду - это стало ударом. Я не понимаю, как можно так относиться к чужому?
Ты тогда виновато опустил глаза,словно извиняясь, за то, что я не родной. Но в этом ведь нет твоей вины, Тор. Во мне, наверное, что-то сломалось, и я начал смотреть на жизнь по-другому.
Меня с детства учили биться до конца, до последнего вздоха. И я научился убивать. Во мне всегда сидело больше жестокости и злобы, чем доброты. А ты... ты был добр к каждому, кого встречал на пути, порывался помочь любому, попавшему в беду.
Меня многому пытались выучить, но единственное, что мне так и не удалось скрыть - взгляд. Ты все мог читать по моим болотным от ярости глазам, по блестящим от восторга изумрудам. Когда они тускнели от грусти, ты все понимал без слов. Ты, и только ты мог прочитать, каждый, исписанный лист моей души.
И я смогу прочитать тебя...когда-нибудь.


Рецензии
Меня с детства учили говорить правду, а я научился лгать...

Лисамиса   31.01.2017 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.