Моя Россия

Матушка Россия - белые березы,
Матушку Россию, так люблю, что слезы.
Золотые рощи, просовы поля,
Так люблю, что слезы, лью вдали тебя.
У тебя забыть нельзя, зеленые луга,
На руках «дороги», пахоты плуга.
И кипит работа, бегает дитя,
Бедная старушка, молиться идя.
Черные лошадки, по небу бегут,
Печку затопили, хлеба напекут.
Кот мурлыча тихо, просит молоко,
А потом так жадно, вылижет все дно.
Молодые девочки, ленточки плетут,
Все плетут и думают, а мальчики придут?
И под вечер праздник, песни, хоровод,
Все танцуют, пляшут, у спокойных вод.
Речки, реченьки, речушки,
Вы свои откройте ушки.
К вам сегодня к часу дня,
Свадьба съедется, родня.
Эх, веселье, эх азарт,
Кон второй пошел у карт.
Анекдоты и частушки,
Слушать будем у Настюшки.

И вот так в России вечно,
Вино и пляски - бесконечно.
Вот за что уж не забыть,
Так за талант любое пить.
И за луга, и за березы,
За золотые пашни просы.
За теплоту и доброту,
За всю степную красоту.
И песню звонкую скворца,
За расписные теремца.
За чистый воздух, за аллеи,
По небу пролетели змеи.
За все за все, что только можно,
Забыть Россию невозможно.


Рецензии