Феврельское

Пародия на:

Февральское, неупорядоченное
(Татьяна Шеина http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea)

Токката капели рыдает в минорном «ре».
Охотник-Февраль из бессонниц плетёт лассо.
На каждый катрен в многоточиях и тире
приходится, минимум, восемь сигналов «SOS»

морзянки. И шкалит за сотню сердечный ритм,
и  тайные смыслы нет смысла искать в письме:
неделя-другая – и всё, что горит внутри,
прорвётся наружу горячечно-дерзким: «Смей!»

На улице – минус. Но оспой изъеден снег.
Сугроб подрывает оранжевый солнцевепрь.
Неделя-другая – и ночи начнут тускнеть,
а дни запестрят, вовлекая нас в круговерть.

Февральское поле – как скомканный черновик,
влюблённые зайцы танцуют на нём фокстрот.
Глинтвейн не в почёте – ядрёный коктейль любви
теперь отпускают бесплатно в любом бистро.

Неделя-другая – и я, становясь собой,
забуду иных… А пока – наливай ещё!
…В синеющем небе от спячки очнулся Бог,
и солнечный зайчик щекочет его плечо.

____________________________________________

Феврельское

Феврартом наелись, и вот наступил феврель.
Какой это враль нам сказал, что придёт весна?
И в каждом катрене за точками и тире
Отчаянный крик – разбудите скорее нас!

Не будят. В кошмарах маньяка с большим ножом
Сменил Санта-Клаус. Мы пишем ему в письме:
"Неделя-другая – и всё, что горит, сожжём.
Без водки и шубы ты к нам приходить не смей!"

На улице – минус.  Мы в бочке сжигаем нефть.
Сугроб подрывает – а раньше бы солнце – вепрь.
Минута-другая – и уши начнут краснеть
Под шапкой-ушанкой. Но лето бывает – верь!

Феврельское поле заполнил собой ледник,
Вморожены зайцы в его глубину на фут.
Глинтвейн не в почёте, со спиртом коктейль хлебни –
И, может, сумеешь под ворохом шкур уснуть.

Неделя-другая – и я превращусь в песца,
Забуду я речь, кроме слов: "Выпивай до дна!"...
Но солнечный зайчик коснулся хвостом лица –
И, кажется, в сердце хотя бы пришла весна.


Рецензии
а какова была реакция Тани? мне понравилось, ирония отпадная)

Юлия Ивановна Пономаренко   14.12.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо :) Я к пародиям подхожу очень старательно. Танюше конкретно эта понравилась (хотя иногда ей мои переделки кажутся слишком завёрнутыми).

Максим Шеин   14.12.2014 13:35   Заявить о нарушении