Булочки с корицей

  Вышло как в пословице: утро мудренее,
  Расцветало солнышко, растворяло хмарь.
  Кот  мурчал под лавкою, возле печки млея,
  Радостно посвистывал  древний самовар.
  Не желая мучиться: всех простить, корить ли,
  Била тесто женщина, двигаясь легко.
  Наполнялась кухонька запахом корицы,
  Улыбались ямочки острых локотков.
  Разминала, хлопала – весело, азартно-
  Формовала булочки (только бы успеть!)
  Думы полуночные унесло куда-то…
  Трель звонка…    и    нежное:
  «Что ж так долго, Петь?»


Рецензии
Эти ямочки локотков меня так поразили после первого прочтения:)
Я сразу подумала, что это или ты или Вера да Юра написала.

Ника Водолей   25.01.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.