Обращение к поэту

Почему вдохновенный мечтою поэт
Прячется в одиночестве?
И через сотню минуемых лет
Известным становится отчество?

Почему в полдень прячешься ты?
Почему, поэт, одинокий?
Почему уносят тебя мечты,
Ты прячешь эмоции в строки?

Почему поэту не нужен никто,
И кто его вдохновляет?
Почему расстроить его легко,
Почему стихи сочиняет?

И, прячась в рассвете от суеты,
Поэт себя закрывает.
И снова находит в себе мечты,
Они его вдохновляют.

Но как бы ни был поэт один,
В толпе ему одиноко.
Поэт с мечтою своею един,
Он от нее недалеко.

И пусть сегодня ему тяжело,
Жизнь его безнадежна –
Писать стихи от Бога дано,
Душа его вновь свободна.

Ночью берет молча листок.
Из мысли рифмы берутся;
Стихи приходят его из строк,
В мелодию тихо сольются.

Ты, открывая свою тетрадь,
Словами жизнь опиши;
Найди, кто будет тебя вдохновлять,
Всю боль в душе заглуши.

Зачем тебе от боли сгорать,
Зачем в стихах забываться?
Зачем нужно тебе страдать,
Зачем от людей закрываться?

Ты душу свою скорее открой,
Улыбкой радость дари.
Настанет в сердце сразу покой,
Ты почувствуешь радость любви!


Рецензии