Знакомы будем, господа астрология с улыбкой

Привет, привет всем, господа!
Знакомы будем же, я Лошадь!
Я весела, но не всегда –
Когда бурлит восторгом площадь
Иль на арену выхожу –
цветы летят, апплодисменты,
За эти дивные моменты
люблю я жизнь, аж, вся дрожу!

Люблю внимание, грешна.
Скажите, кто его не любит?!
И соответствовать должна
своей планиде. Знайте, люди:
за лоск и блеск и за комфорт
отдам я душу, не жалея,
но и работать я умею,
порой, пашу за целый взвод!

Важна мне цель, она оплот
желаний всех моих навечно,
И исполняю безупречно
дела свои, такой вот КЗОТ.
И дождь, и снег, мороз, жару
переношу я,  не стеная,
Судьбу свою я не кляну,
Мне не нужна судьба другая!

Достоинств столько, что не счесть
во мне их, недостатков – меньше,
но изживу, готова съесть
пуд соли я, чтоб жить надежде.
Важны мне гордость, слава, честь,
Любую боль стерплю за это.
Не спать готова до рассвета.
Легко несу я этот крест.

Вспылю, бывает, иногда,
Страшна я в гневе, он проходит.
Порывистость моя беда,
так я спешу свой долг исполнить.
Я – символ мудрости, присущ
мне светлый разум, поделиться
могу я вами, загрущу,
коли откажетесь учиться.

Ценю я волю, господа,
И независимость ценю я,
Свободу, равенство – тогда
Когда ответственность я чую.
Люблю приятный синий цвет,
Покой несёт он, к размышленьям
располагает , и мгновеньям
таким я рада, спору нет.

Настанет время, и тогда
сумею быть для всех полезной.
На год текущий стать, любезно,
помощницей в делах всем, да!

  25.12.2013 года

Картинка из интернета - http://www.stihi.ru/pics/2013/12/25/5468.jpg?8387


Рецензии
Светлячок, твоя лошадка - прелесть!Дай Бог, чтобы она такой была на самом деле,
помощницей во всех делах, работягой, но в тоже время гордой(без гордыни), честной,
умницей.А что в гневе праведном страшна, так это даже неплохо.
Вобщем, лошадь - высший класс!
Для народа и для нас!
С Новым Годом,милый Светлячок!Здоровья, счастья, удачи!

Татьяна Балицкая   30.12.2013 12:10     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо! Я очень рада, что моя лошадка тебе приглянулась!
спасибо за поздравление и пожелания!!! До встречи в Новом Году!!!
С Новым Годом, Танюша!!! Счастья и Удачи!!!

Светлана Викторовна Мельникова   31.12.2013 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.