Кто поведет нашу лошадку?

Жеребенок бьет копытцем.
Удержать – проблема.
Вырвется!  Стрелой помчится
К цели. Это – ТЕМА! 
Влиться в ряд тяжеловозов?
Пот, бока раздуты…
К олигарху? Нет навоза,
Седло, уздечка… Круто!
Коль срастется с ипподромом,
Свист, страстей кипенье.
Станет цирк семьей и домом –
Восторг и восхищенье...
Жеребенок выбирает,
Не подозревая,
Что хозяин давно знает,
Доля  ждет какая.
Он возьмет уздечку крепко
Поведет коня.
И конь пойдет, фыркая редко,
Голову клоня.
Взбрыкнет, конечно,  и упрямо
Гривою тряхнет.
Но хозяин через ямы
К цели приведет.
Пусть ту лошадь, что родится
В ночь на Новый год,
Кто-то мудрый  (чтоб не сбиться!)
Под уздцы ведет.


Рецензии