Из лимона лимонад

Ты молча выпиваешь яд,
До той поры, пока не знаешь,
Что из лимона лимонад
За каплей каплю выжимаешь.

Ах, лимонад, такой ценой
Ты дался мне как опыт горький,
Я колдовала над тобой,
Соленых слез роняла столько,

Что на листах оставив след,
Они в безумном танце пляшут,
В стихах и прозе обо всем,
Что на сердце лежит, расскажут.

И вот стихи мои - тоска,
А танец - страсти посвященье,
Картина - пламени искра,
Письмо ему - мое прощенье.

А стоном музыки душа
Любовь и муки обыграет,
И звуки скрипки в небесах
К чьему-то сердцу воззывают.

Ты думаешь - лимон в руке,
Но сок лимонный - вдохновенье,
Он растворит печаль и грусть
В очередном произведеньи.


Рецензии