***

Год лошади, а может быть коня?
Есть разница, когда седло готово?
Спросите у себя и у меня,
Что загадать? Какое это слово?..
Богатство? Сытость? Нет, уже не то,
За деньги вечной Жизни не укупишь.
Валюта в нашей жизни лишь Добро,
И отношенье тех кого Ты Любишь.
И если спросят люди у тебя,
Что в праздник загадать, какое слово?
Ты смело им ответишь, не тая,
Что просишь для себя всего земного.
Здоровья, Счастья и преклонных лет,
Детей и Внуков, рядом, у камина.
Луну на небо ночью, утром – Свет.
Зимою Снег, а летом – запахи Жасмина.
И загадай, забыть, что есть Печаль,
Разлуки боль, и горести Обиды.
Ну, если только-только, невзначай,
И чтобы сразу были позабыты.
Навеки в век, за прахом прах,
Хорошее Ты тоже не забудешь.
Твори Добро и отомрет твой Страх
И в этом Мире на века пребудешь.
Год лошади? Без разницы – коня!
Ты Человек, ты – то, что выбирает.
Держи поводья, ноги – в стремена,
Ты – «кости», и рука, что их кидает.


Рецензии