***

В моей душе затихло все в один момент
И перестал светить в том доме свет
Перешагал я все дороги эти
Она останется за все в ответе.

Она чьи руки я лелеял в вьюгу
Чьи пальцы до разлуки целовал
И даже в ту последнюю секунду
Я так ей ничего и не сказал

Я не сказал ей что люблю безбрежно
Что ничего на свете нет милей
Ее нетерпеливогого смеха
И дань заслуги нет ее добрей.

Я не сказал ей что ее молитву
Я буду век за веком повторять
Пока не встречу снова в царстве смертном
Доселе вечность буду ждать.

Ну вот прошло уже довольно долго
И вновь ты греешь нежностью своей
Но не меня а смуглого урода
Разлуки нашей мраком дней.

Когда ты выйдешь из миров нетленных
Опустится тебе под ноги зверь
И унесет тебя до троп заветных
От муки он укажет дверь.

Там сбудутся твои мечтанья
Но ничего не пожелаешь ты
Ведь мудрости мешок скитанья
Уже навеки здесь посеял ты

Но помни что в долине той
Тебя все ждет единственный простой
Такой же мнимый, гадкий, но родной
Не по пути ему видать с тобой.


Рецензии