Снег молодой кружится

Снег молодой кружится,
Морозец щиплет щёки,
Как девушки румяны,
Как розы,хороши!
Горят в мехах собольих,
Пылают  в чернобурках,
Ведут их кавалеры
На новогодний бал!
Закружат пары в вальсе
Сродни снежинкам лёгким,
Как дев прекрасны ножки,
Как талии тонки!
О,как гремит музыка
Волшебных флейт и скрипок,
Как сладостно звучанье,
Стремителен мотив!
Ликуй любовь и смейся,
Цари сердец влеченье,
Всем юным,умудрённым
Ты голову кружишь!
Ты даришь нам надежду,
Ты даришь воздух жизни,
Ты придаёшь нам силы,
Желанье вдаль лететь!
Преодолеем тучи,
Не поддадимся хвори,
Храни,храни нас Боже
И хрупкая любовь!..


Рецензии