***

О  счастье

Река  моей  жизни  течет  и  течет…
Плыву  я  по  ней, размечталась:
Не  встретить  бы  омут  и  водоворот
(их  столько  мне  в  жизни  встречалось).

По  тихой  воде  мне  спокойно  бы  плыть
Без  бурь  и  без  гроз, без  ненастья;
Но, если  такое  могло  бы  и  быть,
Считала  бы  я  это  счастьем?

При  взгляде  на  часы

На  свете  все  для  всех  неповторимо,
День  на  день, это  точно, не  похож,
За  стрелкой  часовой, секундною  гонима,
О, наша  жизнь! Как  быстро  ты  идешь…

В  субботний  вечер

Люблю  я  на  деревьях  иней,
А  в  доме – кресло  и  камин,
Люблю  я  полумрак  в  гостиной,
Когда  со  мной  невестка, сын,
Люблю  я  музыку  и  свечи,
И  чай, беседу  за  столом,
Люблю  я  все  в  субботний  вечер
И  что  вне  дома, за  окном.

А  там – чудесная  картина,
Оттуда -  звуки  поездов,
И  я  мечтаю  у  камина:
Таких  бы  больше  вечеров.





К  наступающему  2014  году

О  подкове

Подковали  коня, снова  конь  полетел!
Подковали  б  меня, а  то  я  не  у  дел…
Если  б  раньше, друзья, я  подкованным  стал,
О  подкове  бы  я  так  сейчас  не  мечтал.


Рецензии