Тихой грусти река...

Тихой грусти река сад надежды размыла,
Унесла навсегда радость тайную встреч,
От влиянья реки доброту моей милой,
Ее взгляд и улыбку я не смог уберечь.

Очарован реки вдаль манящею силой,
Глубиной переменчивых, призрачных струй,
Перестал замечать блеск очей моей милой,
Позабыл ее нежность, ее поцелуй.

Погружаюсь все глубже в пучину потока,-
Этой сладкой отравы не перенести;
От белеющих в дымке, забвенья порогов
Красота моей милой меня может спасти.


Рецензии