Благодарю Правитель Север - 2 вариант

Благодарю Вас старец Север -
Так предан Вам никто другой.
Уже не день, но и не вечер
Уйти со службы на покой

Целую руку, Ваша Светлость -
Князь этих мест Полярный день,
Но, сохраняя солнцу верность,
Люблю и зимней ночи сень.

У Вас холодные ветрищи
И слёзы катят вдоль морщин,
И тени туч по-волчьи рыщут.
И здесь я с Господом един

Когда один, как холм над руслом,
Я возвышался над собой-
Всегда, невыразимо грустно,
В мои глаза глядел седой

бездомный Дух, бродячий старец.
Он - повелитель  вод и скал,
Он - рябь на коже рек и стариц -
И он сочувствия искал.

Но, как невыносимо долго
молчали мы – глаза в глаза.
«Ты стал состарившимся волком» -
Он вдруг на выдохе сказал.


Рецензии
Мне очень...Очень понравилось...Этот язык,этот метафорический ход мысли мне очень по душе...Сергей!!!!!!!!

Жаннета Шидловская   25.12.2013 14:32     Заявить о нарушении