РАЗ, ДВА, ТРИ

1.
Я по сути узлы путал -
Ишь ты, ой ли, чёрта с два -
Скоит день - приварок скуден -
Rashen бой - качать права.
В царских залах бдел Рас-путин,
А в кремлёвских - Путин-два.

В дебрях власти время N-но,
Двухголовые глядят
И он-лайн гены нетленны
Звёзды алчные горят.

Сказ - не сказка в перспективе
Скоморошного Кремля -
Плаха здесь и лихо-диво,
Фрагментарная земля.

2.
Раз, два, три... Цифири эти
Светом в запах розмарин -
Третий Рим...
             Уж так и третий?..
Вообще, на кой здесь Рим?!

На Земле живут славяне
И, видать, тебе, Москва,
Что там, как бы ни сливали -
Быть логичней Киев-два.

3.
В раздоре мира обозримом
Самовлюблённая Москва -
По родословной Киев-два
Радела слыть и третьим Римом,
               А обернулось третьим миром.

От буйной скуки и уныния
Ново-престольную серчать
Всегда разгневанной, в сердцах,
Как быть в опале и поныне.


Рецензии