Деревня

Тоска, сороки, воронье,
Две опустевшие деревни,
Наследство горькое мое,
Остался житель я последний.
Деревья, избы и сады,
Весь этот мир, что так печален
И пруд засохший без воды,
Всему я этому хозяин.
Заглянет вечером луна,
В мое замерзшее окошко,
Вокруг ночная тишина,
Лишь на печи мурлычет кошка.
Еще являются мечты,
Вернутся жители весною
И расцветут опять цветы
И пруд наполнится водою.
*  *  *


Рецензии
Вы не один, рядом птички, кошечки, собаки.

Наталья Лимонова   06.02.2014 19:46     Заявить о нарушении