Ты изменишься, мир?

Ты изменишься, мир?
Мне исполнилось двадцать три.
В день рожденья не вру,
хоть пытаюсь украсить невольно
эту жизнь
и ее
нарастающий грим.
Ты прости,
только я
против всяческой боли.

Что изменится, мир,
если всё созиданье уйдет?
Повелением песни
оживают пусть действия нервы...
Пусть кипящей строкой
вдохновляет вновь прожитый год,
и желанье пронзит
шаг к тебе сделать первой...

Ты прими меня, мир,
не пытаясь изъяны исправить.
Каждый год все меняет
сквозь
недельные грубые толщи.
Есть так много у нас,
кроме главного права...

кроме права собой быть,
кроме права
быть проще.


Рецензии