Рондо Тринадцатой сказке

Безумие
Росло на каждом камне,
Как вьюн ползло, бесшумно проникая
В любую щель заброшенного дома,
Где все - друг-другу будто бы знакомы -
Ходили мимо, лиц не замечая.

Отчаянье, тарелка каши с чаем...
Любовь, чей лик - давно лицо урода,
Но не урод тот, кто не знает нормы
В безумии.

Я наблюдаю, глаз не отрывая,
В них смену дней, где между Адом с Раем
Нет разницы. Нет выхода и входа.
Менялся дом, цвела в саду природа
И жили люди, мёртво сохраняя
Безумие.


Рецензии