Не пришёл

Рука не поднимается собрать
Всю эту мишуру
С поникшей ёлки.
Все эти бусы, шарики и прядь
Дождинок, вросших намертво
В иголки.

Оттягиваю время. Рождество
И Старый Новый Год, Крещенье,
Святки...
А Праздника всё нет
И оттого
Молчит звонок
На лестничной площадке.

С открыток новогодних снегири
Давно свои приветы прокричали,
А Праздника всё нет. Календари
Напрасно красной датой улещали.


Рецензии