изменчива и несуразна

Изменчива и несуразна,
Она рисует акварелью,
Неистово, крестообразно
Обводит контуры пастелью.

Целует холст, его границы,
Единовременно молчит.
Горят в руках её странцы,
И сердце в такт для тех горит.

Она танцует и смеется,
Непозволительно легка.
Безудержно о ребра бьется
Вновь оживленная душа.

Несвоевременно рожденной,
Ей предан вечера покой.
Волнительно и окрыленно
Она выводит тень рукой.

Непозволительно прекрасна,
Она скрывается ко мне.
Подол помят, от красок красный.
Картина та в её огне.


Рецензии