Этот мир

В этот мир пришёл я, плача, а покину, веселясь!
Ничего наш век не значит, будь ты нищий или князь.
Так же вялым станет тело, превратится мозг в труху.
Был ты трусом или смелым? Ну, признайся на духу!

Что теперь скрывать остатки рассуждений прошлых лет,
Где стремился сделать гладким дней не прожитых сюжет.
Всё, чему учили в школе, вдруг растаяло, как дым!
Наставления героев сердцу близко лишь седым,

Тем, кто выпил эту чашу от звонка и до звонка,
Ведь судьба такая каша, что не сварится, пока,
Не добавишь сахар с солью в этой жизни котелок
И смешались нега с болью, чтобы ты осмыслить мог,

Что дорога и тропинка выбирается лишь раз,
А чужой альбом с картинкой интересен на показ!
Наши жизни мы рисуем, то пером, то угольком.
Не забыть бы что то всуе, оставляя на потом...

Это так. Чуть философии.


Рецензии
Замечательно, философия с некоторой долей иронии.

Антонина Корнева   26.01.2014 00:12     Заявить о нарушении