Ненужная

Ломая копья о чужие стены…
Ломая чувства о печать бесчувствия.
Мне больно не от лжи, не от измены,
А от чудовищного жесткого «ненужная» …

Мне через пропасть мост не перекинуть.
Я без ключей взломать замки не в силах.
Тому, кого нет рядом, не покинуть,
И удержать могу лишь то, что было.

Могу дарить тепло, но не навязывать.
Ты мне родной, но я тебе чужая.
Нет уз таких, чтоб нас с тобою связывать.
Нет сил любить по-прежнему, страдая.

Устала понимать и быть непонятой,
Устала верить ложным обещаниям.
Тобой надежды мне подарены и отняты.
Ты ранишь душу мне невольно, без желания.

Зачем ты нежно лгал: «Ты не одна»?
Обидеть не хотел меня, наверное…
Зачем ты говорил: «Ты мне нужна»?
Но на меня нет времени бесценного…

Ломая стрелы о сердца бетонные…
Отчаянием встречая равнодушие.
Мне сердцу дарит пустоту бездонную
Не подлость, а холодное «ненужная»…


Рецензии