Полевые лейтенанты войны

Хлебаем вдоволь каши,
                от пороха черны,
Где генералы наши
                с Афгана и Чечни.

Протекторы и траки -
                не автобан Баварий,
Мой трёп перевирает
                не гоголевский Вий.
Бывает и подвалит
                и победить бывает
И жизни нет без драки
                и в драке не убий.

В грози крови и боли
                ещё поддать просили
Из тёмных жерл огня
                армейских батарей...
Резиною разило
               и матом из России -
На взлёте борт горящий,
                разорван БТР.

Гремучие - не змеи,
                громящие - не громы.
Сбывается, бывает,
                чему и не бывать -
Бессменны, но посмели
                и тарою огромны
Ушли нас "грузом 200"
                в ухоженный бивак.

Скрипели портупеи
                и звёздочки привалят -
Без выспренней бравады
                мы пили "на коня"...
Сбывается - бывает
                на что не уповают,
Когда на ё бывает,
                бывает и на я.


Рецензии