Одиночество

Мой лучший товарищ-моё отражение
А спутники жизни-раздумье и голод
Порою,бывало,я был своей тенью
Меня не сламали ни люди, ни холод

Лишь больно кусает души угнетение
Людей безразличие ранит сознание
И мысли мои на куски разрывают
Меня самого. Я веду состязание
С характером тем,что ещё до рождения
У мамы в утробе пустил свои корни
Но зря я пытаюсь сломать свои нравы
Людей не меняют ни счастье ни горе

Моё одиночество-брат мой по жизни
И с этой идеей нашёл примирение
Ведь кроме десятка его недостатков
Достоинства есть и плюсы,и хваления

Такие как вера в себя без остатка
С надеждою я не всегда безоружен
Живу широко без обид и осадка
В веселье и хмель с головою погружен

Любовь?Ну извольте,надежды и веры
Достаточно в жизни чтоб выиграть сражение
Она же расстроит железные нервы
Убьёт в тебе личность,швырнёт на колени

Сознание твоё навсегда затуманит
Приспит это чувство и разум и меру
Не знаю как кто,но с меня уж довольно
По жизни мне хватит надежды и веры


Рецензии
Согласна, Антон,любовь это мазохизм!)))

Нина Гагаринова   30.12.2013 13:25     Заявить о нарушении