Я спускаюсь в сырую келью

Я спускаюсь в сырую келью
Закрываю дверь на замок 
Пальцы в танце ползут к забвенью
,,пусть ты свет, но не встретишься с тенью,,
И берут карандаш и листок.

Мне известно, что скоро случится, 
Не поможет засов, хоть убей!
Я дрожу, как на казни блудница,
Ублажив перед тем палачей.

Время есть - и пишу, как безумный спешу,
Но безумье начнется не вдруг. 
Лампа под потолком - мне мигнула тайком
Как набат, в дверь единственный
СТУК.


Рецензии