Над последней тропинкою к Богу

Вот и скрылся закат над вершиной холма.
Незнакомыми кажутся дали.
И на небе беззвездном, где вьюжит зима,
Облака мне луну показали.
И на сердце тревожно. Закрою глаза.
Снова осень отчетливо вижу.
А на ветке застывшей такая слеза,
Что я дерево век не обижу.
И тяжелый, не в лад, снится сон по ночам.
Он терзает опять мою душу.
Край родной я узнал по взлетевшим грачам,
По волне, омывающей сушу.
Кто поможет? Кто сможет утешить меня?
Кружат листья, осыпав дорогу.
А вдали остаются просветы огня
Над последней тропинкою к Богу.


Рецензии