Колыбельная ледяных сердец

Глаза его закрывались, сами
Самими собой, добровольно и сильно.
Он тысячу лет мечтал в одеяле
Свернуться и спать, долго, обильно
Мечтал и хотел. 
Для дремы не срок
И не время. Дел и забот по горло
Шарфом укутан, чая глоток
Холодного, в палцах- иглы сверла
Зимы без перчаток, любви без взяток
Да и прочей дряни. Не стригся, зарос,
В новый год старый деда мороз
Не принес военную форму. А жаль
Он хотел бы шинелью укрыть 
Свои бледные мысли. Вновь Кай 
И Герда -  дети зимы
Видят сны о счастье. Зелень травы
В их снах цвет индиго приобрела
Но на то она и трава. 

Спите, покойнички, 
Юные плотники 
Сами себе.
Пурга сильней. Их тела - глыбы льда
Доживут до весны. И конец!
Под венец 
Водой потекут брат и сестра.


Рецензии