иди

Мне ни тепло и ни холодно,
Меня не бьет и не любит дрожь.
Кто-то где-то кому-то: "Голодно.
Мне голодно в этом городе, похожем на рожь."

Его колосья только осунулись, замучились.
Не нальются, запаха не источат.
Школьные книжки давно наскучили.
В них на грош всего Дантевских Рай и Ад.

Я утопаю, на языке налет белесый,
Я слышу шаги. За спиной или в груди?
Давай до завтра отложим про звезды.
И про меня отложим тоже. Иди.


Рецензии