Узоры в ладонях

Узоры в ладонях. (to М.П.)
----------------------------------------
вместо эпиграфа
Катит по векам засохшим
Жаркого лета змея,
Зига - морально подохшим,
Зига - таким же, как я.
-----------------------------------------
Ставить на лучшее - грустно,
Пьянство, обыденность, дым,
Кто-то до старости вусмерть,
Кто-то за раз молодым.

Хотелось любви и искусства,
Но кончился в таре огонь
И льются узорами сгустки
Кровавыми мне на ладонь.

Ударами полнятся драки,
Сжигаются в топках листы,
За кости грызутся "собаки"
В раю чужеродной мечты.

Не больно, и в общем не жалко,
Все в едкой насмешке ножа,
И с ревом несутся мигалки,
За тем, кто хотел убежать.

А я - не сторонник агоний,
Харкаю кровавой слюной,
И льются узоры в ладони,
И Дьявол смеется со мной.

Не видеть под масками лица...
Пол жизни без сна и креста,
Мечта помогает забыться,
А я разучился мечтать. :))


Рецензии