сонет 8

Я думал о чистых страницах миров
Заполнить их нужно красиво. 
И люди, как буквы каких то стихов
Легли на пергаменты мира.
На белой бумаге - чернила видней,
Но этого было мне мало.
И библиотеки вселенных людей
Заполнили пустоши зала.
Пускай я творец - но кто создал меня
Великого в бездне архива?
А книги толстели, ведь день ото дня
Росла человечества сила.
Легенды, наука, история - здесь
Блокнот в фолиант превращает.
И вскоре - недобрая, жуткая весть
Мой зал род людской заполняет.
Вот негде ступить -всюду книги мои
Стоявшие ранее стройно.
Но нет. Не убью я созданья свои.
Стеллаж обрушается. 
Больно.
Создатель раздавлен. Душа же моя
В словах.
Посмотри.
Вот он я.


Рецензии