Посвящение поэту

Горит свеча. А в комнате - тревожно.
Воск падает на пол опять, опять…
Поэт в томленьи ищет, как же можно
К читателю внести и рассказать
Те образы, те мысли и порывы,
Которые мешали ночью спать,
Которые стучат опять, как взрывы
В душе и теле. Как их показать?..
Чернильница разбита – лишь мешала.
Перо скользить не хочет! Хоть умри…
И мысль его в забвение попала,
В глубины мира и земли.
Но ночь пройдет. Мысль возродится,
Как феникс – вспрянет из огня.
И вся усталость  ей простится.
И на бумаге будет лишь она.
Так – каждый день. И ночь, и утро.
Мучениям поэта нет конца.
Луна в окно смеется будто,
Но не покажет нам лица.


Рецензии
Уж коль чернильница разбита,
не заскользить перу пиита.
Неужто он совсем забыл? -
Перо не пишет без чернил. )

Серая Соколица   25.12.2013 15:45     Заявить о нарушении