Там крутятся большие деньги

Там крутятся большие деньги,
а мир весь вертится вокруг,
и долго вверх бегут ступеньки,
чтобы попасть в заветный круг.

Круг избранных, себя избравших,
никто ведь их не избирал, -
монеткой солнце светит вставшей,
их озаряя идеал.

То - деньги, то большие деньги,
о них писал ещё Золя, -
вращаются змеёй ступеньки
вокруг гигантского ноля.

Мир ради денег, ты не спутал,
не думай, что наоборот, -
чтоб этих благ не рухнул купол,
свершить им нужно оборот.

Под купол мало кто взлетает,
внизу свой не растратив пыл, -
из тех, кого не избирают
те, кто и сам не избран был.

Когда взойдёшь на те ступеньки,
поймёшь без слов и пенья лир,
что мир лишь делится на деньги,
а деньги молча делят мир.

Ноль, вывернувшись в бесконечность,
смеётся: на меня дели,
на целую всем хватит вечность
валяться в золотой пыли.

А после, став нолём обратно,
ложится под деленья знак,
и так для избранных приятно
им дарит бесконечность благ.

А кто не ноль, тех покупают,
пытаясь обменять на ноль,
кто не продастся же - сбывают,
как рухлядь, не взломав пароль.

Или спускают со ступенек -
лети, лети себе, скользя, -
тех, помнит кто не ради денег
факт, что на ноль делить нельзя.

А там, внизу, народ столпился,
у всех возможности равны
в том, чтобы этот мрак продлился
и лишь бы не было войны.

Бегут, змеясь, туда ступеньки,
в немыслимую высоту, -
там крутятся большие деньги
и кормят дальше пустоту.

Без денег очень жизнь плохая,
гнездятся в них добро и зло, -
везло б им чаще на хозяев,
которым с ними повезло...


Рецензии
Я там внизу с толпой народа,
На пенсию встречаюсь с Новым годом...
И очень хочется, чтоб все были равны
И, чтоб, конечно ж, не было войны...
Очень правильное произведение и толпа-то именно так и думает, но не знает, как просто выжить...Спасибо, что думаете об этом!

Людмила Кузнецова Фарм   02.01.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывы и хороших праздников!

С уважением,

Илья Волотов   03.01.2014 00:43   Заявить о нарушении
Благодарю за ответ, мне это приятно...Успехов и счастья, здоровья и всего, чего хочется! С теплом и улыбкой!!!)))))

Людмила Кузнецова Фарм   03.01.2014 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.