Венчалась Мери в ночь дождей

(Посвящается одной из моих пра-пра-прабабушек)

"Венчалась Мери в ночь дождей"...
Однажды прочитала эти строки,
Впервые  посмотрела на портрет...
Стихи поэты посвящали Мери,
Художник рисовал её портрет.
От Мери, бабушки моей,  удача отвернулась,
И жизнь её  низвергла вниз,
Из фрейлины императрицы
В любимую модель Коко Шанель.
Кто я …я школьница простая,
Мне ли судить правителей страны.
Но чувствую я горечь от сознания,
Что варвары сломали жизнь семьи.
Хочу я быть богатой и успешной,
Чтоб мне поэты посвящали стих,
Чтоб и  с меня писали бы картины,
И мною восхищался бы весь свет.


Рецензии
Милая Тинатин,поверь,ты уже вызываешь восхищение-такая маленькая и такая мудрая..Желаю тебе вырасти в большого Поэта,у тебя это получится...

Инесса Касакович   27.02.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.