О, если бы сердца все спящие во тьме...

О, если бы сердца
Все спящие во тьме,
Божественной учились мудрости,
То горький корень зла
Исторгнут был бы вне,
В любви их, послушании, кротости.

О, если бы сердца
Пленённые врагом,
Желали б получить свободу света,
То горький корень зла
Исторгнется Врачом,
Дающим всем в любви лекарство это.

О, если бы сердца
Упрямые в грехах,
Свою неверность принесли б к Святому,
То горький корень зла:
Их зависть, гордость, страх,
Он всё исторгнул бы, предав земному.

Коснись, Святой, сердца
Уснувших в мраке тьмы,
Дух эаблуждения сними с них тоже,
Чтобы от корня зла
Свободные они,
Воспряли в Истине Твоей, о, Боже!

Аминь. 03.03.03.


Рецензии