Ультрамарин

Я на Шипке?
Конечно, на Шипке…
Вновь с неё на болгарские дали,
Я любуюсь тобой, нет ошибки,
И давно, лишь другими мы стали.

Синеглазая фея, летаю -
Ты опять в мои сны возвратила
Слънчев бряг, Златы пясцы - мечтаю,
И печали по ним не на милость.

Погрузившийся в ультрамарине
Твоих глаз у лазурного моря,
Я мальчишкою гардемарином
С роковыми печалями спорю.

Эту грусть от тебя я не скрою,
Далеки мои дальние дали,
И во сне лишь летаю порою,
И лазури моими не стали.

Но они сквозь меня крепче стали,
Твои ниточки стихостихии,
Из натянутой нервами стали
Твоим голосом звук нежно тихий,
Твоим голосом звук нежной силы.

Разнеси меня нежная сила,
Запорошь мои неги снегами,
Мои вёсны глазами б сгубила,
О которых покуда не знал я.

Знает было со мной, а не с нами,
Ангел грусти и ультрамарина,
На Балканах ли, за туманом ли,
Меня не было там и в помине.


Рецензии