Я каждый день пишу тебе

Я каждый день пишу тебе,
но ты меня не слышишь.
В моей  расстроенной  судьбе
ледник сорвался с крыши.
Как будто в красочном саду
метели бушевали,
он весь в снегу, он весь  в  цвету,
он белый, как в печали.
В разломах льда не рассмотреть
плодов, рожденных зноем;
бутонов бархатная медь
смешалась с белизною,
деревьев  клейкий  изумруд
уже не даст побега,
но верю я, они живут,
там, глубоко под снегом.
Весны миндальные уста
к их ранам прикоснутся,
в душе воскреснет красота
и в мир сады вернутся.
Соединится с полем плуг,
покой с тоской  гонимым,
соединится с  другом  друг,
с  возлюбленной  любимый.
Поднимет реки ледоход,
ручей с  ручьем  сольется,
дождется тот,  кто  долго  ждет,
тот, кто ушел,  вернется.
Любовь  раскроется, как мак,
добро сроднится с силой.
Как я хочу, чтоб  было  так.
Хочу, чтобы так было.
Пусть соловьи  для  всех  поют
и голуби воркуют;
пусть   родники  в  чащобах  бьют
и  грозы  торжествуют,
пусть  благодарностью  тебе
за  все, что было с нами,
цветут  сады  в  моей  судьбе,
засыпанной  снегами.
                --------------


Рецензии