Хрустел снежок

                Все громче хрумкая капустой,
                На нас косился Новый Год.
                Ты пережарила лангустов
                И по лицу - холодный пот...

                http://www.stihi.ru/2013/12/24/9901
                Андрей Кац Доктор



Хрустел снежок, как та капуста,
Что с постным маслом и лучком.
Играл скрипач и было грустно,
Пилил по тишине смычком.

Любви мелодии внимая,
Печально таял пармезан.
И на тарелке, остывая,
Лежал зажаренный фазан.

Слезилась срубленная ёлка.
А ты же, вскинув кверху бровь,
Ее зеленою иголкой
Упрямо штопала любовь.


Рецензии
с доброй улыбкой, и вместе с тем тонко!... )
с наступившим!... )

Криспи   15.01.2024 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще!
С уважением

Блантер Татьяна   15.01.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.