Я хотела бежать через сад

               Я  хотела  бежать  через сад,
               я  рвалась  уходящему   в след,
               но меня останавливал взгляд,
               твой холодный  надменный портрет.
               Я  могла  бы  сломать  каблуки,
               догоняя тебя на мосту;
               выдавало  дрожанье  руки   
               горделивой  души  маету.
               А  тебя  унесло,  унесло;
               дождь  метался в  ночной  тишине.
               Это  мне  в  наказанье, назло.
               Это – мне.
               
                ------------


Рецензии