Тихий месяц дрожит над собором

Тихий месяц дрожит над собором,
тишина по аллеям плывет,
стоголосым  ступенчатым  хором
ночь звенит, шелестит и поет.
В этом пышном последнем уборе
не хватает былой простоты,
грустной нотой  в  зеленом  мажоре
с лепестков умирают цветы.
То холодных дождей  приближенье,
то дыханье идущих снегов,
вдохновенное стройное пенье,
панихида древесных богов.
Сердцу  тесно  и  тягостно  стало
от тепла, уходящего ввысь,
за которым  любовь  исчезала,
от которого  нити  рвались.
Снег. Он падал, когда мы встречались.
Дождь. Он плакал, когда мы прошли.
Только лето без нас отзвучало,
отцвело, отлюбило вдали.
Мне счастливой казаться несложно,
возвратив  дерзновенность  речам.
Отчего это так невозможно,
просыпаться  вдвоем  по  ночам?
               
               


Рецензии