Дымное кружево

Ты один, ты никому не нужен
В дымное кружево томно погружен
В глазах - печаль
А в сердце - боль
Наверно умерла любовь
Твои раздумья полный бред
Они приносят только вред

В старинном замке свой хранитель
Сердец чужих родной обитель
Они на полках там лежат
От страха тихо так дрожат
Боятся видеть снова руки
Своих хозяев, ради скуки
Они их брали,били...
Потом на полку... и забыли..

И каждый день их словно сон
Рассудка здравого лишен
Лишь ангел помнит там о них
Он добр к ним, но молчалив
О нем ведь даже не забыли
Его же сердце тоже били...

Его любовь была чиста
Так непокорна и мила
Но все сломал в один лишь миг
Его завистник, злой язык
Лишили ангела крыла
Спалили перья все дотла
И стал угрюм и молчалив
Посланник неба...

Дым сигарет выписывает кружева
Ты тот, кого я лишь заслуживаю
С тобой приходит вдохновенье
Как сладкое любви виденье...
В ночи пишу я эти строки
Надеюсь длинные те сроки
Что нам с тобой осталось быть...


Рецензии