Говори, я все пойму, говори, пожалуйста,

Говори, я все пойму,
говори, пожалуйста,
наш корабль идет ко дну
бесполезно жаловаться.
От пробоины такой
за мешки не спрятаться,
не напиться тишиной,
плачем не наплакаться.
Говори, я  все приму,
Слову  Бог  свидетель.
Он  у Истины в плену,
мы пред Ним в ответе.
В низкой  подлости людской -
мясорубке мира,
перемелимся  с тобой,
как поэт  с  кумиром.
Говори. На пьедестал
больше нет надежды;
разве тот, кто сам страдал,
станет мстить  за прежнее?
Предававший   палачу,
за медяк,  с  испугу,
припадем  - плечо  к  плечу,
как  предатель  к  другу.
Говори, я все приму,
время милосердствовать.
Наш корабль  идет ко дну,
неэтично зверствовать.
               


Рецензии