Если бы

Если бы я создавала свой мир,
Он был бы полон боли и крови.
И небо его - темно-синий сапфир,
Похож был бы на черное море.
Я бы взрастила деревьев шипы,
Чтоб больно кололись, кровь забирая
Взрастила бы из мертвой плоти цветы,
Своею кровью их поливая.
Я вместо солнца дала бы луну,
Что бы ночь не кончалась, свет не давая.
Развесила бы везде тишину,
Крики забыв, на людей не взирая.
И да, я бы людей привела,
Чтоб в этом мире безрадостно жили.
И чтоб для них угасала звезда,
Которую сердцем своим они полюбили.
Если бы я создавала свой мир,
Люди бы поняли, сколь я одинока.
Меня бы никто уж не воскресил,
Да и не было бы в этом толка.
Тогда б они поняли, как я живу,
В их окружении, одна, без поддержки.
Тогда после смерти... Когда я умру,
Быть может, затихнут за мною насмешки...


Рецензии