Ой, Судьба-судьбинушка, не покинь меня...

                «В умиленье мечтаю о том,
                Что с тобою мы встретимся снова,
                И в молитвах молю об одном,
                Чтоб судьба к нам была благосклонна»

                «…А златые колосья пшеницы,
                Что колышутся в поле сейчас,
                Как бескрайний лоскут плащаницы,
                Нас укроют и всё нам простят…»
                авт. Алексей Саган

                http://www.stihi.ru/2013/01/07/11
                «Непогожие дни за окном»
                http://www.stihi.ru/2012/08/06/7860
                «О тебе»
    
От Судьбы никуда мне  не деться,   
Ей покорной всегда я была,   
На ладони моей  ей не место, -      
Она сердце моё заняла…

Навсегда, навсегда, навсегда         
В нём любовь и покой свой нашла
   
Умоляю её днём и ночью:             
Не покинь меня, не покинь,         
Без тебя день - темнее ночи,         
Жизни нет без тебя, свет не мил,..
 
Свет не мил, свет не мил, свет не мил,   
Пустота на душе, свет не мил.
 
Распластай надо мной, ради Бога,       
Без конца   лучезарную синь,
Простели  предо мною дорогу
К макам красным в златистой ржи,

Благосклонною будь   у порога…      
На моём  предзакатном пути…

Простели мне на счастье дорогу, 
Ветром ласковым обернись,
Узкой тропкою полем к зазнобе   
Уведи по златистой ржи,

Соблазни на безумство... Немного
Я прошу у тебя за всю жизнь.

Я не стану  тебе перечить,    
Покорюсь зову твоему,             
Подари нам ещё одну встречу…   
Я успею ещё…  Я смогу…
               
Я успею ещё…  Я смогу...               
Искру счастья ему донесу...               

Чтоб исчезли все наши печали,   
Многоточия и зпт,
Всё, что знали мы и не знали,
Наконец-то, на склоне лет…
            
Всё, что знали мы и не знали,..
Наконец-то, на склоне лет.


И развеются все сомнения,
Благодатный прольётся свет,
Друг у друга попросим прощения
Без свидетелей,  тэт а тэт…
   
(Никаких не оставим сомнений,
Дорогой ты мой Человек…)

Лишь распластай над бескрайним полем
Без конца лучезарную синь,
По своей  благосклонной воле,
Над заблудшим счастьем моим,

По своей  благосклонной воле       
Двум сердцам на пути помоги…

По своей  благосклонной воле,
Умоляю тебя!..   Помоги!
Но,..
Тайну  встречи  пока   сохрани…
 
25.12.2013
Из цикла:
"Белоруссия в сердце моём".

Примечание автора:
Посвящаю другу моей юности,
506-му… С.А.Моисеенко

ФОТО с Интернета.
Благодарю автору.


Рецензии
Звучит как заклинание, трогательное в своей непосредственности...

Анатолий Бешенцев   16.07.2018 22:28     Заявить о нарушении
Вдячна за відгук)))

Солодкая Любовь Воронина   17.07.2018 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.