Поход без девчонок

Куда пойдём - решили накануне,
Девчонок не берём - одно нытьё.
Песком надраен котелок латунный:
Нашли в сарае - вещь, а не хламьё!

Крупа, тушёнка... Спички не забыть бы.
Рюкзак битком - дотащим, не впервой!
Наживка, удочки, ведро для рыбы...
И вот идём росистою травой!

Вдруг сзади шум - девчонки увязались,
Наверняка "разведка" донесла,
Не спрячешься от них, такая жалость -
След в след идут от самого села.

Тропа нас привела на берег речки,
Поля и лес остались позади.
Девчонки на костре сварили гречку,
И не старались чем-то досадить.

Потом играли в прятки и купались,
Девчонки, как всегда, плели венки
И вместе с нами поудили малость,
Покуда оставались червяки...

Идем обратно, спорим  увлечённо,
Не забывая о местах грибных...
Нет, завтра будет скучно без девчонок,
И мы азартно приглашаем их!


Рецензии
Какие у Вас чудесные стихи про летние каникулы в деревне! Буду на Вас равняться :-)

Андрэ Ильич   23.05.2016 13:32     Заявить о нарушении
Это всё из детства - воспоминания о наших походах!)
Спасибо, Андрэ!

Валентина Калёва   23.05.2016 13:37   Заявить о нарушении
А я свою внучку себе представляю: http://www.stihi.ru/2014/12/05/736

Андрэ Ильич   23.05.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.