Я не любила волшебные сказки

Я не любила волшебные сказки.
В них половина - всё ложь.
В них очень сильно сгущают краски.
Захочешь, а правды не найдёшь.

Я не любила капризных героев:
Хрупких принцесс, волшебные замки.
Ведь в жизни реальной всё по-другому:
Мечты сжимают строгие рамки.

Я не любила, когда светлое счастье
Вдруг рушили или крали.
Я не любила, когда ненастья
Душой человека овладевали.

Вот и мы с тобой построить пытались
Красивую добрую сказку.
Наверное, слишком сгустили краски.
Поздно поняли, что оплошались.

Я не любила волшебные сказки.
В реальности их не бывает!
В них очень сильно сгущают краски.
Это ведь каждый знает...


Рецензии