И ореол любовный золотой!

Воспоминаний
Стёганная телогрейка
Души согреет милое дитя.

Душа моя,
Она ещё не бреется,
Ей лет шестнадцать будет погодя.

Ну, а пока
Она ещё ребёнок,
Хоть мыслит ясно и с улыбкой на устах.

И свеж
Семейных ласк батист пелёнок,
Запах отца и материнских ласк.

Сестры приёмной
Колыбельных песен
Мелодий сладостный и тягостный настой,

Мир первых строк
Так властно интересен
И дух свободы одинокий холостой.

И старший брат
Как Аполлон красивый,
И младшие как Ангелы светлы,

И зреющие соком
Сильным расцветая сливы,
И виноградника влекущие цветы,

И образ неба
Сквозь колосья луга
Так бесконечен, сине-голубой,

И первая
Печальная подруга,
И ореол любовный золотой!


Рецензии