Миг

В пути земном, теряя, обретая,
Мы движемся безвыходно вперед
Куда свернет наш путь? незнаем
И что в пути за поворотом ждет

Мы все на разных стадиях любовных
Один влюбился, ну а другой остыл
Одна сияет вся в цветах безмолвных
Другой и с ними белый свет не мил

Но не смотря на эти идиомы
У каждого был в жизни, ну хоть раз
Тот миг, когда неважно кто мы
Когда не в силах, свести мы с лика глаз

Ведь в этот миг земля остановилась
Как будто в бездну рухнул с головой
И время здесь с пространством перекрылось
Ты смотришь и кричишь ему постой

Внутри такое мира ощущенье
Отдал бы все, чтоб сохранить сейчас
И это шевеленье губ, волненье
И все то чистое, что озарило Вас

И что-то сильно и до боли пронимает
От осознания, что это только миг
Действительность сознанию внимает
Но миру не услышать этот крик

Ты даже толком и не знаешь человека
И может больше не увидишь никогда
Но этот миг порой длиннее века
И помнить будешь, ты его всегда.


Рецензии