и в лужах небо находила

и в лужах небо находила,
и  на плетенных теплых венах
рисовала пальцами картины,
и в глазах моих без цвета
отыскала георгины

и на дне глубокой чашки
видела людей, футляры для очков,
и даже из сказки зайцев.
и чаинки в чае ей казались
то ли птицами в тумане,
то ли рыбами,
что соблазняют  белых чаек.

и море в небе находила,
и в лунных кратерах искала лица,
и даже в линейных тенях с дерева и гнезд
выискивала буквы
и будто тенью с ними говорила

и из волос моих
ее любимых
так бережно и тихо
выстраивала будто избы,
дышала так  близко,
что даже дыханьем мелодичным
касалась моих ушей,
взвывая рой любимых  муравьев
странствовать по коже
пульсирующей шеи

и ужасаюсь я
излишне часто,
что тот мир,
в котором есть она,
я потерять мог запросто
однажды


Рецензии