Утечка мозгов

Ты уехал из России -
Вот уж нравы, времена!
На руках тебя носить бы
Вроде родина должна!

Но мозги сейчас не в моде...
Как в науке выживать,
Одеваться по погоде
И семейство содержать?

Дважды звали тебя шведы,
Выбрал Мюнхен – не беда,
Лишь бы праздника Победы
Не затронула среда.

Лишь бы счастлив был, дружище,
Ты в Германии своей,
Здесь учёный – среди нищих,
Там же – в клане богачей.

Будешь ты почётный бюргер
И в достатке заживёшь,
Купишь домик, вставишь флюгер
И собаку заведёшь.

Нежность жареных колбасок
Будешь пивом запивать,
Круассаны джемом мазать
И по Мюнхену гулять.

Мне звонить по «Скайпу» будешь,
И, меж двух глотков  Айсвайна,
Всё ж спросить не позабудешь:
«Sag, wie geht es Heimat meine?..» (Скажи, как поживает Родина моя?)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.