Обратная сторона

Нравятся людям горы
Хребты ледники и реки
В Кисловодск прибудут скоро
Жирдяи лечить огрехи

На фотки красивые смотрят
И горных туристов клубы
Считают на отдых ходят
Пожрать да смочить «трубы»

Я Вам расскажу цену
Красивых таких фоток
Поймете представив сцену
Не хватит «монет» - силенок

И вот первый день похода
Набор высоты  - тыща
Еще плюс пятьсот сходу
На спине 35(кг) и выше

Солнце всегда на фотках
Но так не всегда бывает
Промокнув насквозь в веревках
Турист на ледник шагает

Не чувствуя пальцы в ботинках
В перчатках до боли колит
На ресницах не тают льдинки
Атеист здесь к Иисусу взмолит

К седловине шагаем в связках
Дышишь как в скачках лошадь
Вокруг трещины, лед – не сказка
В разы больше людей их площадь

Вот вторая на спуск веревка
И очко до иглы сжимает
Когда держит тебя страховка
Мимо каменный шар пролетает

Ты мечтаешь о сале с чаем
И залезть с головою в спальник
В непроглядном тумане отчаясь
Вылез на очередной скальник

Как на «сказских» ночевках палатка
Вместо той колыбельной на ночь
Кулуар булыганы гладко
Да гремя засыпают напрочь

Вот конец и в ногах равнина
Лишь хороших эмоций память
Горы только в окне - мимо
На магнит чуть монет потратить

Вот такая скромная плата
За красивые фотки Осетии
Вот такой он поход, ребята
Ну а сложность всего лишь третья


Рецензии